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2008年6月18日 (水曜日)

ひきこもりワイン

 渋みのあるブドウも樽に入れて熟成させれば芳醇なワインになる。ほろ苦い暗黒高校の思い出、うるせーババアに対する怒り、ちっとももてない哀しみ、ひきこもり心の中にあるあれやこれも、時間をかけて寝かせれば人間味あふれる笑い話へと昇華する。泣き寝入ってしまった果実は、いつかきっと上等なひきこもりワインになる。ドン ペリニヨン

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コメント

まろやかな甘口か、すっと引き締まった辛口か、赤か白か、それとも他の色なのか。とにかく同じものは二つとない全くオリジナルのワインの完成ですね。
……自分のワインは、まだ当分寝かせなければならないようです。

投稿: カクタスボーイ | 2008年6月19日 (木曜日) 07時41分

勝山先生はひきこもりソムリエでもありますな。

投稿: 九州男児 | 2008年6月19日 (木曜日) 22時58分

僕はこぼしてしまいました。

投稿: 梅磯 | 2008年6月20日 (金曜日) 14時05分

勝山商事オリジナルTシャツはボクの中でワインになるまで
4年かかりました。物によって寝かせる期間は変わるのでしょう。

ひきこもりソムリエとは、いい言葉ですね。
ほろ苦いどんよりとした色のワインをひきこもり男子にお届けしたい。

ほろ苦い思いがワインの原料です。
こぼしても何度でも樽に入れればいいのです。
ひきこもりとはブドウ農園のようなものです。

投稿: 勝山実 | 2008年6月20日 (金曜日) 23時27分

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